Центр государственной экспертизы открывает учебный центр

12/04/2018

 26-27 апреля 2018 г. в Санкт-Петербурге стартует первый курс повышения квалификации по теме «Реформа системы сметного нормирования и це­нообразования в строительс­тве. Переход на ресурсный ме­тод расчета сметной стоимости», разработанный специалистами СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» (ЦГЭ). Курс ориен­тирован на практикующих смет­чиков, работников инвестицион­но-экономических служб заказ­чика, застройщика, а также под­рядных организаций.

С момента своего открытия ЦГЭ регулярно проводит семинары, профессиональные конференции, круглые столы для представителей строительного сообщества Санкт-Петербурга, экспертных организаций субъектов РФ, а также специ­алистов и руководителей исполни­тельных органов государственной власти. Так, в течение 2017 года бо­лее 600 человек посетило мероп­риятия, организованные Центром госэкспертизы.

В начале 2018 года Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга СПб ГАУ «ЦГЭ» выдана лицензия на право осу­ществления образовательной де­ятельности (№ 3340 от 02.03.2018), что позволит помимо семинаров и круглых столов пред­лагать к изучению программы по­вышения квалификации и профес­сиональной переподготовки по те­мам, соответствующим профилю нашей организации. Программы обучения бу­дут затрагивать как общие темы подготовки проектной докумен­тации и инженерных изысканий, так и вопросы, связанные с ока­занием экспертных услуг в элект­ронном виде, внедрением техно­логий информационного модели­рования.

Форматы проводимых мероп­риятий позволят слушателям в жи­вом диалоге с преподавателями- экспертами, в том числе в рам­ках круглых столов, получать от­веты на все необходимые вопро­сы. Большое количество времени планируется уделять практическим кейсам.

Первый курс, который мы анонси­руем к проведению в конце апреля, будет направлен на анализ измене­ний в федеральном законодатель­стве, изучение ресурсного метода ценообразования и особенностей сметного нормирования при пла­нировании потребности в ресурсах на производство строительных ра­бот, получение необходимых прак­тических навыков работы. По окончании двухдневного обу­чения и по результатам итоговой ат­тестации слушатели получат удосто­верение о повышении квалифика­ции установленного образца.

Дата публикации: 13/04/2018 16:10

Дата последнего обновления: 13/04/2018 16:11