Национальная система оценки квалификации потребует средств

26/03/2018

Почему далёк от совершенства Национальный реестр специалистов, и зачем строителям и проектировщикам национальная система оценки квалификации, — на эти вопросы портала «Всё о саморегулировании» ответил вице-президент НОПРИЗ и координатор по Северо-Западному федерального округу Александр Гримитлин.

“Создание Национального реестра в том виде, в каком он существует сейчас, нужно рассматривать в качестве начального этапа реформы, направленной на повышение качества выполнения проектных и изыскательских работ, но не более того. Да, сейчас специалисты проектных и изыскательских компаний продолжают присылать заявительные документы, о наличии у своих членов специалистов НРС вынуждены заботиться и вновь создаваемые СРО. Но с самого начала было очевидно, что при ожидаемом количестве специалистов, а это 120-140 тысяч человек, реестр просто не мог быть сформирован быстрее.

Пока к заявителю НРС подходят с довольно формальными требованиями: высшее образование, повышение квалификации, стаж, который, кстати, отсекает многих талантливых и реально действующих руководителей и организаторов. Что такое диплом, если иной его обладатель вроде бы работал по специальности, но неизвестно чем при этом занимался? А ему теперь предоставляется право ставить подпись под проектными документами!

Вместе с тем, при создании НРС не так важно наличие профильного образования, 10-летнего стажа и даже вузовского диплома специалиста. В перспективе мы должны опираться на квалификацию специалиста, подтвержденную периодической аттестацией. Такая система существует в европейских странах в виде тестов, экзаменов (зачастую очень сложных и многочасовых) и других видов проверки навыков и компетенций. Это хорошо зарекомендовавший себя институт непрерывного профессионального обучения, через который хотя бы раз прошел каждый специалист после получения профессионального образования. Когда мы сможем наладить такую же независимую систему и использовать ее для принятия решения о включении того или иного сотрудника в реестр, то тогда можно будет говорить о полноценном Национальном реестре специалистов”.

Впрочем, трудно поверить, что продвигаемая НОПРИЗ система оценки квалификации станет подлинно независимой и защищенной от проникновения коммерческих структур. Недаром коммерсанты уже заинтересовались регистрацией центров оценки квалификации (ЦОК). Пока формирование национального реестра специалистов происходило бесплатно. Но процедура независимой оценки квалификации, скорее всего, превратится в еще один “сравнительно честный способ отъема денег”, как говорил Остап Бендер.

Дата публикации: 26/03/2018 13:38

Дата последнего обновления: 26/03/2018 13:38